欢迎光临安徽生命树企业管理咨询有限公司-安徽分站

安徽安徽非洲鼓

安徽安徽非洲鼓

  • 浏览次数:3945
  • 有效期至: 长期有效
  • 最后更新: 2020-09-06 12:42
培训简介:
在非洲音乐中,打击乐器具有十分重要的作用。其中最重要的乐器是鼓,非洲鼓著称于世,种类十分丰富。非洲鼓常使用于两种情况,一是作为背景,为舞蹈、歌唱和其他乐器伴奏;二是独立进行演奏的鼓乐。除了时值等分、律动规则的分节奏以及时值不等、节拍不规则的加节奏,非洲鼓还常采用多种节奏形成多声部复杂的节奏织体。
非洲鼓乐能采用一种独立的、旋律式的节奏进行,通过各种演奏技巧来变换音色,通过鼓的音色的明暗变化,形成节奏主题及其变奏,甚至可形成交响式的主导动机,在此基础上产生非洲鼓语,用以传递信息:召集部落、宣告酋长到来、宣告战争或和平、相当于说话的词语句子、叙述部落历史、传承生活技能、战斗技能等。


 培训说明:
我们将更好的相互学习,更有效率地一起工作;
同一个声音:有效促进各部门及员工间的沟通;
同一个步调:整齐的鼓声收获伟大的成长感;
同一个节奏:体验彼此的包容与默契的养成;
同一个心愿:相同的目标,共通的 努力,调动员工的积极性;
共同的鼓舞:缩短领导层与验工间的心理距离,提高生产力。

项目规则:
所有人手拿一个乐器,共同演奏三场乐章。
第一章,自由发挥敲打自创的旋律,制造出演奏的氛围。
第二章,教练登场,通过互动、雕琢、确认、独鼓等方式带来大家互动进入团队乐章的意境。
第三章,领导上台,来指挥和带领全体学员共同完成此次的演奏。
项目目标:
让每一个人融入团队,体会团队的精彩,得到相互协调,同心协力就能行动一致的成功感。強化公司的正能量活力, 建立互信、尊重和欣賞的团队关系。
项目总结:
音乐,是人类最古老、最具普遍性和感受力的艺术形式之一,它跨越国界,跨越种族,跨越文化,是人们交流思想和表达感情必不可少的重要形式。节奏感,是每个人与生俱来的能力,我们利用能够快速掌握的音乐形式——打击乐,来调动每个参与者的节奏感与激情。我们的教练,将非洲鼓的节奏与表达艺术相结合,打开员工彼此学习共同成长的心理大门,再辅以鼓乐与舞台剧等团队互动原素,进而会引导与教育员工如何通过团队合作提升生产力与效率。我们的鼓舞飞扬是由全球各界优秀人士相互磨合与共同设计的,其中包括专业的打击乐、非洲鼓手乐队,EAP员工成长辅导师,人力资源顾问,企业家、音乐家及学者等。